lunes, 13 de noviembre de 2017

Galletas de manzana y avena

Unas galletas ideales para los desayunos y meriendas .
Nunca faltan en nuestras mochilas cuando vamos de monte a realizar alguna ruta , son el tentempié perfecto.
Para que queden bien crujientes tendréis que dejarlas muy finas.
Si por el contrario os gusta más una textura blanda, entonces no haría falta extender la masa , con poner una cucharada sería bastante .
Nosotros hemos probado las dos opciones, pero como más nos gustan son super crepitantes.


Ingredientes :
150 g de mantequilla
1 cda de miel
1 cdita de las de postre de bicarbonato sódico o en su defecto de levadura química
1 cda de agua hirviendo
115 g de copos de avena suaves
65 g de harina tamizada
50 g de almendra molida
55 g de coco rallado seco
150 g de panela
1 pizquita de sal

1 manzana mediana 



Elaboración:
Precalentamos el horno a 200º  mientras elaboramos la masa.
En un cazo derretimos la miel con la mantequilla a baja temperatura a la que le añadimos el bicarbonato disuelto en la cda de agua hirviendo.
Pelamos la manzana y la cortamos en trocitos muy pequeños .
En un bol tendremos el resto de los ingredientes previamente mezclados, agregamos la manzana y después una vez derretida y fría la mezcla de miel y mantequilla, la incluimos al compuesto.
Con una cuchara removemos hasta que todo esté homogeneizado.
 Dejamos reposar un cuarto de hora y pasado este tiempo, vamos cogiendo porciones con una cuchara  que depositaremos sobre la bandeja de horno forrada con papel vegetal y con la palma de la mano las aplastamos hasta dejarlas lo más finas posibles , dejando separación entre ellas para que no se unan al cocer. Para ayudarnos nos humedecemos las manos ligeramente.
Horneamos 10-12 minutos hasta que estén bien doradas y según horno.
Nos parecerá que están blandas, pero al enfríar ya endurecen.
Retiramos del horno , dejamos que reposen unos minutos en la bandeja y con una espátula y mucho mimo, las vamos colocando sobre una rejilla para que enfríen en ella completamente.


24 comentarios:

  1. sencillas y super apetitosas. Voy a ver si voy gastando toda la avena que tengo en casa, que oye, no hay manera de que baje todo lo que tengo...

    ResponderEliminar
  2. Gostei da lista de ingredientes, são simples de fazer e devem ser uma delicia.
    Boa semana

    ResponderEliminar
  3. Las galletas de avena son mis preferidas y estas, tan crocantes, me dan una idea...ummmm. Besos, mi niña

    ResponderEliminar
  4. hola Begooooooo, qué pinta más exquisita tienen estas galletas! me chiflan mmmm, así llegarás la primera en las rutas a la meta jajajaa ;) al pico más alto!. Un beisnnn

    ResponderEliminar
  5. Deliciosas Bego! yo las hago con dos ingredientes nada más, próximamente las publicaré! Mientras me apunto esta receta tb! Se ven uhmmm para empezar y no parar! Besines y feliz semana guapa

    ResponderEliminar
  6. Pero qué mezcla tan rica, la manzana con el coco, buena compañía para el café.
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Bego me encantan las galletas de avena, bueno todo lo que lleve avena en general me encanta, por eso sé que tus galletas me gustarían, de entrada con un par de ellas tendría para ir abriendo boca, porque advierto que soy una "monstrua" de las galletas, jajaja, y más si son tan deliciosas como las tuyas.
    Besitos

    ResponderEliminar
  8. A Juan le gustan blandas y a mi crujientes, así que ya puedes ir preparando una tanda de cada, jejeje. Besiños.

    ResponderEliminar
  9. No sabes lo bien que te entiendo, ¡lo que me ha costado a mí la arrancada!
    En un principio, hasta llegué a creer que era incapaz de volver a escribir y mucho menos algo que se pareciera a un poema.
    Pero ya ves, una vez que he vencido mis miedos, ya todo parece más sencillo y de nuevo he vuelto con todos vosotros.
    Por lo que sé de ti, tus galletas son únicas y éstas no podían ser menos. Todas te salen perfectas.
    Una vez más, ha sido un placer entrar en tu espacio ¡vaya rico olor que desprende!
    Abrazos y cariños.
    Kasioles

    ResponderEliminar
  10. Tienen una pinta buenísima, me quedo la receta. Seguro que en casa gusta mucho.
    Besos.
    Marhya (enmilbatallas.com)

    ResponderEliminar
  11. Sanas y deliciosas...De sobresaliente! Te deseo una buena semana. Un abrazo, Clara

    ResponderEliminar
  12. Yo también las prefiero crujientitas, así que me apuntaré lo de dejarlas bien extendidas. Me gusta mucho la mezcla que nos sugieres, tengo que probarlas. Besos guapa.

    ResponderEliminar
  13. Ains madre ains madreeeeeeeee te puedes creer que ultimamente me ha dado por comprar galletas de avena por que no tengo tiempo de hornear naaaaa a ver si la semana que viene cambia un poco esto y ya puedo ponerme manos a la masa por que pintaza tienen estas galletas las quiero probaaaaaaar ya, no dudo ni un segundo que esten de rexupete.
    Te han quedado de relujo.
    Bicos mil y feliz semana wapisimaa.

    ResponderEliminar
  14. Hola Bego;
    nunca hice galletas con manzana y que ricas tienen que estar, se ven deliciosas y con una textura increíble, yo a puñados me las comería en una buena caminata no me llegarían a nada, además de la energía que le darán al cuerpo, subiria la ruta yo en un santiamen...Besss

    ResponderEliminar
  15. Hola Bego.
    Me alegra estar de vuelta por tu cocina y que te hayas pasado por la mía.
    Soy de galletas y las hago poco porque tengo que evitar la mantequilla y utilizar aceite y eso limita un poco.
    Las tuyas me gustan mucho porque ese toque crujiente es diferente a las que suelo ver en los blogs y además, todo lo que llevan, confirma que tienen que estar deliciosas.
    Me llevo la mía.
    Besos.

    ResponderEliminar
  16. Hola preciosa !! una pena que no pueda comer avena, con lo buena que es, pero se las llevo para Marcos, come tortitas de avena
    todos los días en el desayuno. Igual se las hago cuando venga en Navidad.
    Besimos
    El toque de Belén

    ResponderEliminar
  17. Me encanta la receta Bego. Las galletas se ven doradas y crujientes y las manzanas parece que se sonrojan al ser fotografiadas ¡qué bonitas son! Seguro que están deliciosas ¡tienen pinta de estar recién cogidas!

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  18. adoro las galletas de avena, tengo muchas hechas, las tuyas deben ser pura delicia!! me las anoto Bego, las probaré!

    ResponderEliminar
  19. Gracias Bego, eres un cielo.
    Sí que estoy de acuerdo contigo en que el escribir es una válvula de escape, a mí me ha ayudado muchísimo, me libera de sentimientos que explotarían si los dejo mucho tiempo reprimidos.
    En este mundo virtual, todo tiene cabida y para mí ha sido la mejor terapia junto con el apoyo y estímulo que he recibido de todos vosotros.
    Mil gracias.
    Cariños en abrazos.
    kasioles

    ResponderEliminar
  20. Hola Bego. En las visitas que estoy haciendo ya he visto que en mas de una han utilizado panela. Yo todavía no la he empleado así que no creo tarde mucho en hacerlo. Tampoco he hecho nada con avena así que me quedo con esta receta para ver si me decido a hacerla.
    La verdad es que por el aspecto que tienen uno se hace a la idea de que tienen que estar exquisitas.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  21. Pero que tentacion y yo sin verlas, este finde pensaba hacer galletas que ya acabe las que tenia, asi que pienso hacerlas, lo de la manzana me ha llegado al alma de Asturias jajajaja, besitos reina

    ResponderEliminar
  22. Que buenas , ademas sanas y seguro que ya no queda ninguna.besinos

    ResponderEliminar
  23. Que rebuenas tienen que estar con ese saborcillo a manzanas, la verdad que no puedo dejar de probarlas, bikiños guapa

    ResponderEliminar

Te agradezco enormemente tu comentario que el tiempo es oro y hay que estirarlo para que nos cunda.....Vuelve cuando quieras....... las puertas de mi cocina están abiertas para ti.
Muchas gracias.